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Receta fácil y rápida de Paella de Mariscos Casera.

La RECETA DE PAELLA, se basa en la preparación de un delicioso arroz, acompañado de especies marinas, los más comunes para esta receta son los calamares, mariscos (langostinos) Sin embargo, se puede añadir cualquier condimento de acuerdo a su gusto.

La paella de marisco, conocida también como arroz a la marinera ó paella marinera, es uno de los platos más deliciosos que existen en el mundo. Además de ser una de las banderas de la cocina española ¿Lo mejor de todo? Tú puedes hacerla en casa sin ninguna dificultad, siempre y cuando tengas los ingredientes y sigas las instrucciones.

¿Qué se necesita para hacer un Paella?:

1 cebolla blanca, pelada y picada,
2 dientes de ajo triturado
5 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de azúcar,
Unas pocas hebras de azafrán,
Sal, al gusto,
1 cucharada de pimentón molido,
4 calamares pequeños, limpios,
2 tazas de arroz,
3 tazas de caldo de pescado o caldo Pollo,
250 ml de vino blanco,
12 mariscos grandes,
16 mejillones, limpios

¿Cómo se prepara la paella?

1 – Para empezar, la cebolla salteada se hace con el tomate bien picado en el aceite caliente.

2 – Mientras se cocina La cebolla se revuelve con una cuchara de madera para evitar que se queme.

3 – Cuando el salteado comience a tomar color, añadir el ajo triturado y unos minutos más tarde los tomates.

4 – Ahora, es el momento de añadir el azúcar y la sal a su gusto, luego el pimentón y unas pocas hebras de azafrán.

5 – Que siga siendo sacudido mientras se remueve, hasta que los tomates reduzcan su tamaño.

6 – Por otro lado, cortar en aros el cuerpo del calamar ya limpio, y dejar todo los tentáculos.

7 – A continuación, agregue el calamar picado al estofado.

8 – Ahora, se añade el arroz asegurándose de agitar bien para integrarse con los demás ingredientes del salteado.

9 – Calienta el caldo junto con el vino en una cacerola separada, y cuando se haya cocinado lo vertimos en la paella.

10 -Después de verter el caldo aumentar la temperatura y añadir más sal si es necesario.

“Es importante retirar constantemente la paella de marisco hasta que el arroz esté bien empapado en el caldo, y cocine uniformemente”

11 -Cuando la paella llega a ebullición, bajamos la temperatura y la dejamos hervir a fuego lento durante 18 a 20 minutos.

12 -Es importante asegurarse de que la sartén de paella recibe el fuego de la cocina uniformemente, de modo que la comida del mar se cocina uniformemente.

13 -Después de cocinar durante 10 minutos, agregue los mariscos previamente cocidos hasta que tomen su característico color rosa en ambos lados.    

14 -Si la paella está un poco seca, puede añadir un poco más de caldo al final de la cocción si es necesario.

15 -Después de haber pasado 20 minutos verificar que el arroz está en su punto y apagar el fuego. 

“Que la paella de mariscose para en la sartén cubierta con un trapo o papel de aluminio”

16 – Para terminar la receta de la paella, cocine los mejillones con un poco de agua y cuando se abran, colóquelos como decoración por encima de la paella.  

 “Deja que la paella de marisco se ponga de pie durante 5 minutos más y luego sírvela”