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Pollo Marinado Asado al estilo peruano.

 

El Pollo Marinado Asado al estilo peruano se prepara en menos de una hora. Un plato perfecto para comer en familia o para disfrutar en algún evento. En Perú es muy tradicional y las variantes de esta receta se cuentan por cientos. La más tradicional es la que proponemos a continuación.Una de mis “comidas trampa” favoritas es la del Pollo y Carbón el sabor del pollo a la brasa es algo que crea adicción confesada por muchos, además de ser una receta sencilla.

Esta receta es ideal para acompañarla con cremas de ají amarillo, aquí te mostramos como hacer el marinado perfecto para el pollo y si no dispones de horno a carbón, no te preocupes

El secreto fundamental del pollo peruano es el adobo: la pasta de ají panca la podéis encontrar en todos los supermercados latinos y también online, pero también la podéis sustituir por otra salsa picante a base de chile o ají. A partir de aquí, lo importante es el pollo que se use: que sea amarillo no significa nada, y en la definición de “pollo de corral” hay unas lagunas importantes. Así que haceos un favor y comprad un pollo de calidad, de esos que tienen sabor y no chorrean como si fuesen una cama de agua pinchada, porque la diferencia es brutal. 

 

INGREDIENTES PARA LA MARINADA: 

  • 1 pollo
  • 40 ml de zumo de naranja
  • 100 ml de cerveza negra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 15 ml de salsa de soja
  • 20 g de azúcar moreno
  • 7 g de jengibre en polvo
  • 7 g de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 1 cucharada de crema de ají picante
  • ½ cucharadita de comino
  • 6 g de jengibre fresco
  • 30 ml de vinagre de manzana
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 30 ml de salsa de soja
  • 20 g de azúcar moreno

 

PREPARACIÓN DEL POLLO AL HORNO MARINADO ASADO

1 Para iniciar, limpiar el pollo muy bien por dentro y retirarle todo lo feo que se vea en la piel para que quede bien lisa, sin plumas.

2 – Mezclar todos los ingredientes de la marinada triturando todo bien, y untar el ave con la mezcla resultante (por dentro y por fuera). Dejarlo macerando de un día para otro en nevera, o al menos cinco horas. Esto hará que el pollo absorba todos los aromas de la marinada: si se puede meter un poco entre la piel y la carne, todavía mejor.

3 – Calentar el horno a 220º -también puede hacerse en una barbacoa a fuego lento, lejos de las brasas y dándole la vuelta continuamente para que se haga bien y no se queme por fuera- y volver a untar el pollo con 30 ml de salsa de soja mezclada con 20 g de azúcar moreno.

4 – Hornear el pollo con la pechuga hacia abajo a esta temperatura durante 15 minutos, bajar el termostato a 175ºC y seguir horneando durante 20 minutos por cada medio kilo de peso del ave -si pesa 1,5 kg serán aproximadamente 60 minutos- dándole la vuelta a la mitad de la cocción (tiene que terminar con la pechuga hacia arriba).

5 – Por último, dejar reposar sobre una rejilla y recuperar todos sus jugos para bañarlo con ellos al trocearlo. En las casas de pollos “al carbón” peruanas siempre lo acompañan de patatas fritas caseras y ensalada.

 

Pollo Marinado Asado al estilo peruano.