Saltar al contenido

PASTEL HORNEADO DE PATATAS

 El “PASTEL HORNEADO DE PATATAS” es una receta fácil gourmet perfecta para el almuerzo de un domingo en familia o cualquier día, es increíble su textura y sabor, tu familia e invitados te lo agradecerán. Esta receta se prepara cocinando la patata y luego se mezcla con un poco de harina, rellena con tocino, queso y al horno.

Ingredientes:

  • 500 gr Patata
  • 1 taza de harina sin levadura
  • 1 huevo
  • 1/4 kg de jamón
  • 1/4 kg de queso de su elección
  • 100 gr de tocino en tiras
  • Aceite de oliva 
  • Sal

Preparación del Pastel de Patatas:

1 – Lavar y colocar las papas a sancochar con sus cáscaras. Puede agregar un ajo para agregar más sabor si lo desea. Agregue la sal y deje cocinar hasta que estén bien suaves. Retirar del fuego. Dejar reposar durante unos minutos, luego pelar y triturar hasta que se puré. Reserve esto y agregue la harina y el huevo. Amasar bien hasta obtener una masa homogénea.

2 – Dividir la masa en dos partes iguales, en una sartén grande, colocar un poco de aceite y extender para luego colocar la primera parte de la masa, estirando con las manos hasta el fondo de la sartén, luego poner una capa de jamón, una de queso y una de tocino , sin cubrir los bordes de la masa

3 – Luego toma la otra parte de la masa y estírala con las manos, y colócala encima de la otra ayudando con los dedos hasta llegar al borde de la otra masa, para sellar. Encienda la sartén en llama media baja y cúbrala.

4 – Estar atento para que no se queme, girar cuando esté de color dorado con la ayuda de un plato y volver a cubrir.

Lee también: Cómo preparar una receta fácil y rápida de Paella de Mariscos Casera.